Лучшие друзья бармена 17.12.2010

Лучшие друзья бармена

Эффективная работа бармена является одной из основных составляющих процветания любого предприятия общественного питания, а для ее организации необходимо купить барное оборудование.


До последней капли

Свежевыжатые соки служат прекрасным дополнением к традиционному ассортименту бара, а иногда становятся и основой предложения. Следовательно, понадобится соковыжималка. Если предполагается работать с различными фруктами и даже овощами, предпочтение лучше отдать универсальным центробежным моделям, желательно с функцией непрерывного удаления мякоти. Также следует обратить внимание на мощность и количество оборотов центрифуги.

Если планируется сделать ставку на предложение соков из лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лаймов, то вполне можно ограничиться соковыжималкой для цитрусовых. По принципу действия данное оборудование делится на три категории. Самое экономичное решение — механические «цитруспрессы». Они имеют конусообразную насадку с отверстиями, на которую помещаются разрезанные фрукты. За счет прижимного приспособления, приводимого в движение рукояткой, сок выжимается в специальный стакан под прессом.

Более совершенными являются полуавтоматические модели, которые обеспечивают максимальный отжим с задержкой пульпы и кожуры. Правда, предварительно фрукты всетаки нужно разрезать. А вот автоматические соковыжималки с этой задачей справляются самостоятельно. Такие высокопроизводительные аппараты встречаются на предприятиях фастфуда и в супер и гипермаркетах — везде, где требуется высокая скорость обслуживания.


Приятная прохлада

Охладители для напитков в зависимости от способа прогона напитков делятся на активаторные и фонтанные. В более экономичных аппаратах первого типа перемешивание происходит с помощью установленного на дне емкости лопастного вентилятора, закручивающего жидкость по спирали. За счет этого предупреждается образование пены и гарантируется равномерное охлаждение напитка до температуры +10°С за 15 минут. В моделях фонтанного типа жидкость внутри контейнера приводится в движение с помощью погружного насоса. При розливе соков с мякотью стоит отдать предпочтение аппарату активаторного типа, а если в меню будут преобладать осветленные напитки из концентратов — фонтанному.


Продукты в замешательстве

Профессиональные миксеры отличаются от бытовых высокой мощностью и могут быть рассчитаны на работу с одним, а также одновременно двумя или тремя стаканами, которые изготавливаются из пластика, алюминия или нержавеющей стали. Чем выше скорость двигателя, тем более пышной и густой получается пена коктейля.

Чтобы готовить молочные или фруктовые коктейли со льдом, напитки из свежих или замороженных фруктов, кофефраппе, муссы и т.п., потребуется блендер. В его конструкции предусмотрены ножи из нержавеющей стали, сначала перемалывающие ледяные кристаллы и прочие ингредиенты, а затем смешивающие их в однородную по консистенции смесь. Качество конечного продукта зависит от цикла смешивания, который должен длиться определенный промежуток времени со строгим порядком переключения скоростей. Пульсирующий режим вращения позволяет вручную регулировать степень перемешивания и измельчения продуктов*.


Статьи по теме:

Подобрать и купить оборудование:


*По материалам журнала "Ресторанные ведомости"  






Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений