
Лучшие друзья бармена
До последней капли
Свежевыжатые соки служат прекрасным дополнением к традиционному ассортименту бара, а иногда становятся и основой предложения. Следовательно, понадобится соковыжималка. Если предполагается работать с различными фруктами и даже овощами, предпочтение лучше отдать универсальным центробежным моделям, желательно с функцией непрерывного удаления мякоти. Также следует обратить внимание на мощность и количество оборотов центрифуги.
Если планируется сделать ставку на предложение соков из лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лаймов, то вполне можно ограничиться соковыжималкой для цитрусовых. По принципу действия данное оборудование делится на три категории. Самое экономичное решение — механические «цитруспрессы». Они имеют конусообразную насадку с отверстиями, на которую помещаются разрезанные фрукты. За счет прижимного приспособления, приводимого в движение рукояткой, сок выжимается в специальный стакан под прессом.
Более совершенными являются полуавтоматические модели, которые обеспечивают максимальный отжим с задержкой пульпы и кожуры. Правда, предварительно фрукты всетаки нужно разрезать. А вот автоматические соковыжималки с этой задачей справляются самостоятельно. Такие высокопроизводительные аппараты встречаются на предприятиях фастфуда и в супер и гипермаркетах — везде, где требуется высокая скорость обслуживания.
Приятная прохлада
Охладители для напитков в зависимости от способа прогона напитков делятся на активаторные и фонтанные. В более экономичных аппаратах первого типа перемешивание происходит с помощью установленного на дне емкости лопастного вентилятора, закручивающего жидкость по спирали. За счет этого предупреждается образование пены и гарантируется равномерное охлаждение напитка до температуры +10°С за 15 минут. В моделях фонтанного типа жидкость внутри контейнера приводится в движение с помощью погружного насоса. При розливе соков с мякотью стоит отдать предпочтение аппарату активаторного типа, а если в меню будут преобладать осветленные напитки из концентратов — фонтанному.
Продукты в замешательстве
Профессиональные миксеры отличаются от бытовых высокой мощностью и могут быть рассчитаны на работу с одним, а также одновременно двумя или тремя стаканами, которые изготавливаются из пластика, алюминия или нержавеющей стали. Чем выше скорость двигателя, тем более пышной и густой получается пена коктейля.
Чтобы готовить молочные или фруктовые коктейли со льдом, напитки из свежих или замороженных фруктов, кофефраппе, муссы и т.п., потребуется блендер. В его конструкции предусмотрены ножи из нержавеющей стали, сначала перемалывающие ледяные кристаллы и прочие ингредиенты, а затем смешивающие их в однородную по консистенции смесь. Качество конечного продукта зависит от цикла смешивания, который должен длиться определенный промежуток времени со строгим порядком переключения скоростей. Пульсирующий режим вращения позволяет вручную регулировать степень перемешивания и измельчения продуктов*.
Статьи по теме:
- Блендер профессиональный - с Maresto мукам выбора не место
- Миксер для молочных коктейлей как вид и где он водится
- Профессиональные соковыжималка для цитрусовых - лето в стакане
- Соковыжималка для твердых овощей и фруктов или соковыжималка универсальная
- Сокоохладители: не только охлаждают и не только сок
Подобрать и купить оборудование:
*По материалам журнала