Необходимый холод 21.12.2010

Необходимый холод

Холодильное оборудование для баров и ресторанов – это важнейшая составляющая любого подобного заведения и от правильного его выбора, размещения и эксплуатации во многом будет зависеть успех работы персонала и уровень сервиса для клиентов.

Начнем с функциональности. Обязательными видами холодильного оборудования для бара и ресторана являются:

      Холодильные витрины

Холодильные витрины в барах и ресторанах служат для наглядной демонстрации и хранения таких продуктов как мороженое, кондитерские изделия, полуфабрикаты, измельченные продукты и т.п. Витрины помогают создать атмосферу и привлечь клиентов к покупке определенных видов продуктов и напитков. В барах и ресторанах, как правило, устанавливаются настольные, барные или компактные модели кондитерских и среднетемпературных витрин, с изысканным дизайном и максимальным удобным доступом к продуктам и напиткам.

     Холодильные шкафы

Установка холодильных витрин в барах и ресторанах часто невозможна из-за отсутствия места, поскольку габариты витрин неудобны для подобных заведений. Поэтому вместо них часто можно увидеть холодильный демонстрационный шкаф. Полноразмерные шкафы могут устанавливаться у дальней стенки бара за спиной бармена. В таком шкафу размещают напитки для охлаждения и демонстрации. Холодильный демонстрационный шкаф в баре – это не только удобно, но и стильно. Если же место не позволяет разместить полноценный холодильный шкаф – не беда. На этот случай существуют специальные барные шкафы, получившие большую популярность за сочетание таких качеств, как компактность и практичность использования. Они могут устанавливаться прямо на барную стойку.

     Холодильные столы

Холодильные столы стали неотъемлемым элементом любого пищевого производства, потому что фактически они незаменимы для обработки многих видов продуктов питания. Современные модели холодильных столов могут иметь такие удобные дополнения к функциональности, как холодильные шкафчики для хранения продуктов, а также холодильные ванны для выгрузки, хранения и обработки продуктов.

      Холодильные и морозильные камеры

Хранение продуктов питания, полуфабрикатов, овощей и фруктов является обязательной задачей для любого заведения общественного питания. Об этом мы более подробно расскажем в следующем обзоре.

Информация по теме:

Статьи по теме:

Подобрать и купить оборудование:


По материалам сайта HolodMax






Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений