Индукционная революция 27.01.2011

Индукционная революция

По мнению авторитетных экспертов, индукционные плиты на профессиональной кухне это технология ближайшего будущего. Правда индукция еще довольно непривычна на нашем рынке, и не все профессионалы знают о преимуществах индукционного оборудования.

Основные преимущества индукционных плит:

- экономия электроэнергии, времени, физических сил;

- чистота, более комфортная температура и безопасность в рабочем помещении;

- скорость и качество приготовления пищи.

Технология появления энергии

Как известно, явление электромагнитной индукции было открыто Майклом Фарадеем в 1831 году. Сегодня гениального англичанина могут благодарить в том числе и рестораторы: на обнаруженном им принципе основана работа индукционного оборудования, которым вот уже около двух десятилетий оснащают кухни предприятий индустрии гостеприимства.

Индукционная плита - это электрическая плита со стеклокерамическими индукционными конфорками. Отличие от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла. Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии электромагнитного поля.

В данном случае, благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.

Индукционная плита сочетает в себе инновационный подход с компактным дизайном. Именно индукционная плита подходит для проведения презентаций, выездного обслуживания, для кухонь с ограниченной площадью и помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам.

И чисто и быстро

Содержание кухни в чистоте является серьезной проблемой. Выполнение жестких санитарных требований обязывает увеличивать штат, время и химические препараты.

Работа с индукционной плитой отличается чистотой даже в разгар рабочей смены. Дело в том, что поверхность индукционного оборудования нагревается примерно до 60 гр, поэтому пригорание продуктов питания к корпусу не происходит. К тому же поверхность индукционной плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места, где могла бы скапливаться грязь и остатки продуктов.

Для уборки рабочей части плиты достаточно протереть ее влажной салфеткой практически сразу после приготовления пищи. Все это позволяет легко содержать индукционное оборудование в чистоте.

Экология и климат индукционных плит

Многие сравнивают кухню с баней и мартеновским цехом. Данная атмосфера приводит к быстрой утомляемости, невнимательности, нервному и физическому истощению.

Система вентиляции и кондиционирования не всегда справляется с мощным выделением тепла от обычных плит. Холодильники и холодильные камеры, стоящие неподалеку от кухни, тоже не выдерживают притока тепла и отказываются нормально работать.

Совсем иная атмосфера на кухне с индукционным оборудованием. Температура воздуха снижается вдвое и становится близка к нормальной. Теплоизлучения исходят только от продукта или посуды, стоящей на плите, а остальная поверхность индукционной плиты остается холодной. Выделение тепла, гари и вредных газов в атмосферу уменьшается.

Нормальная температура на кухне намного полезней как для людей, так и для оборудования.






Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений