Вспомогательное оборудование, используемое при приготовлении кондитерской продукции 14.06.2011

Вспомогательное оборудование, используемое при приготовлении кондитерской продукции

При производстве кондитерской продукции важную роль играет компактное, легкое и энергоемкое дополнительное оборудование для производства кондитерских изделий. С его помощью можно расширить ассортимент, увеличить производительность, создать индивидуальный внешний вид изделий.

Приготовление различных начинок, глазирование, декорирование фри-выпечки – те задачи, с которыми справляется вспомогательное оборудование вне зависимости от организации производства и производительности предприятия. Для этого используются небольшого объема миксеры, дозаторы начинок, а также темперирующие и декорирующие машины, о которых и пойдет речь далее.

В линии оборудования, используемого для приготовления небольшого количества различных масс (крема, начинок, сливок) особое место занимает настольный миксер РЕ 7,5 (Sigma, Италия). Он изготовлен из нержавеющей стали, снабжен электромеханической панелью управления и защитной съемной решеткой. Имеет 6 скоростей от 136 до 544 об./мин и объем 7,5. В комплекте – дежа, венчик, плоская лопатка и крюк.

Отличное качество и компактный объем – те характеристики, которые делают миксер незаменимым и позволяют добиться с его помощью высоких и необходимых результатов.

С максимальной точностью дозировать приготовленные кондитерские массы позволяет специальный дозатор Dosiplus (Раvoni, Италия). Его стандартная комплектация – бункер емкостью 8 или 15 литров и дозирующая станция с насадкой в виде иглы диаметром 7 мм. Дополнительные насадки предназначены для наполнения начинкой эклеров, пончиков, тарталеток, круассанов и т.п., декорирования тортов и пирожных. На верхнюю и нижнюю части загрузочного бункера возможна установка специальных нагревательных элементов, которые позволяют выдерживать и дозировать кондитерские массы при необходимой повышенной температуре.

Машина приспособлена к работе в ручном и в автоматическом режимах, снабжена специальными педальными переключателями, которые позволяют дозировать начинку в два изделия одновременно. Она удобна в работе, позволяет увеличить производительность и может быть использована на предприятиях среднего уровня производства.

В кондитерском производстве для декорирования изделий широко используются различные виды глазури, а в качестве начинки – шоколад. При этом производители сталкиваются с проблемой доведения массы до нужной консистенции и поддержания ее при необходимой температуре. Решением станет применение настольной машины Minitemper (Рavoni, Италия).

Она оснащена трехступенчатым регулятором температуры (от 20 до 60°С), электронным термостатом, дисплеем. 5 программ и съемные емкости позволяют готовить различные виды глазури. Необходимая температура поддерживается потоком теплого воздуха от двух нагревательных ламп, который благодаря вентилятору равномерно распределяется под съемной емкостью.

Машина компактна, может быть использована для растапливания, перемешивания, поддержания консистенции при заданной температуре без затвердевания. Такая многофункциональность позволяет готовить глазурь и шоколад без необходимости использования нескольких машин.

Нанести готовую глазурь и сделать кондитерское изделие уникальным поможет декорирующая машина Сhocospritz (Pavoni, Италия). Воздушно-капельная система разбрызгивания делает ее универсальной и незаменимой на кондитерском производстве.

Кондитерская масса (глазурь и шоколад) всегда готова к использованию. Для этого она поддерживается в жидком состоянии при заданной температуре в контейнере, который обогревается теплым воздухом. Из контейнера масса под давлением от 0,5 до 4,5 бар подается в пистолет. За счет регулирования давления продукта и давления воздуха возможно нанесение различных типов рисунка (полосок, точек, снежного эффекта, стружки и др.).

Для работы машины необходима компрессорная установка, которая бы обеспечивала подачу воздуха 130 л/мин. под давлением 6 бар. В дополнительной комплектации декорирующей машины предусмотрен мобильный стенд.

Такое оборудование позволяет реализовать самые смелые фантазии кондитера и клиента. Глазурь может быть любого цвета и нанесена любым узором, но при этом всегда будет самого высокого качества.

Выбор кондитерского изделия зависит от многих факторов, и это нельзя не учитывать при подготовке ассортимента. Наличие и разнообразие начинок, неповторимый внешний вид при использовании оборудования с высокой производительностью – обязательные слагаемые успешного кондитерского производства.

Для создания уникальной витрины, обеспечения постоянного потока клиентов и сокращения ручного труда за счет использования вспомогательного оборудования необходимы инвестиции от 2 тысяч евро. Представленные в этой статье машины быстро окупаемы, позволяют достичь необходимого результата за более короткое время и увеличить доход от производства кондитерских фри-изделий.






Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений