КИЕВ (044) 270-27-91 ЛЬВОВ (032) 253-88-87 ЗАПОРОЖЬЕ (061) 707-74-15 ОДЕССА (048) 734-27-77



Тестоокруглители  - прорыв в приготовлении хлеба 26.12.2011

Тестоокруглители - прорыв в приготовлении хлеба

Один из важных продуктов потребления – хлеб. Его производство является стабильным и прибыльным бизнесом. Сегодня практически все хлебопекарные предприятия настроены на полностью автоматизированный процесс обработки теста. Одной из этих важных составляющих любой линии производства является тестоокруглитель.

ТестоокруглительТестоокруглитель – оборудование в линии обработки теста, предназначенное для формирования хлебобулочных изделий из заранее разделенных заготовок. Как правило, тесто предварительно разрезается на порции в тестоделительной машине и после этого подается в тестоокруглитель, где ему придается шарообразная форма. Кроме придания формы тестовой заготовке, тестоокруглитель при формировании улучшает структуру теста, убирает поры, что повышает качество готового продукта.

Принцип работы тестоокруглителя достаточно прост, но тем не менее, от этого оборудования зависит весь процесс производства хлеба. После подачи заготовок в приемник с помощью специального барабана ему придается округлая форма. В углубления барабана подается воздух и мука, во избежание прилипания. Таким образом, получаются готовые к выпечке изделия, которые отправляют в растоечный шкаф, а потом в печь.

При выборе тестоокруглителя для своего производства следует обратить внимание на весовой диапазон и производительность оборудования. Чем шире весовой диапазон, тем универсальней оборудование. Есть возможность настроить тестоокруглитель на различные виды изделий, если возникает потребность запуска новой линии продукции. Ну а производительность, как известно, играет большую роль в непрерывной работе предприятия, ведь простой линии приносит ущерб отлаженному производству.

Различают конусные и чашеобразные тестоокруглители, они отличаются по принципу работы. Так в конусном тестоокруглителе вращением конуса заготовка перемещается по желобу и таким образом приобретает форму. Качество готового изделия зависит от длины желоба в оборудовании, чем она больше, тем качественнее проработка заготовки. Такой вид тестоокруглителей самый популярный, так как имеет наибольшую производительность. В свою очередь чашеобразные тестоокруглители имеют низкую производительность. Формировка заготовки из текста занимает больше времени, ведь перемещение заготовки происходит за счет вращения самой чаши.

Кроме того, есть и еще один тип такого оборудования. Поскольку тестоокруглитель работает в паре с тестоделителем, многие производители объединяют две машины в одну. Такие тестоделители-округлители имеют меньшую производительность, и ограниченный весовой диапазон. Автоматические тестоделители-округлители предназначены для обработки мягкого теста. Сложная система регулировки давления и дозирования теста позволяет проводить бережную обработку теста. Это оборудование редко используется при производстве хлеба, оно более подходит для пиццерий и кондитерских.

Производители тестоокруглителей

На сегодняшний день рынок хлебопекарского оборудования постоянно расширяется. Появляются новые производители, а давно известные выводят на рынок новые современные модели. Большим спросом пользуются итальянское оборудование, а также наряду с ним как не странно стоят некоторые производители СНГ.

Логотип компании

Тестоокруглители Sottoriva

Sottoriva S.p.A – итальянский лидер по производству оборудования для хлебопекарен. Компания была основана в 1940-х годах братьями Сотторива и быстро завоевала рынок профессионального оборудования. На сегодняшний день компания выпускает 150 моделей хлебопекарского оборудования - это печи и машины для обработки теста, в том числе и тестоокруглители. В год производится более 3500 различных машин, которые находят своего покупателя во многих странах мира.

Тестоокруглитель SottorivaТестоокруглители Sottoriva производятся двух видов: стандартный конусный и шнековый тестоокруглитель. Конусные модели предназначены для обработки мягкого и смешанного теста. Рабочая поверхность, в частности стенка спирали желоба, имеет тефлоновое покрытие. Модели оборудованы двумя распылителями муки, которые полностью регулируются. Кроме того, тестоокруглитель оборудован блокирующим механизмом и колесами. Он может работать в паре с любым тестоделителем.

Тестоокруглитель SottorivaВторой вид тестоокруглителей Sottoriva предназначен для формирования заготовок шнековым способом. Такое оборудование имеет маленький весовой диапазон и может формировать заготовки только одного размера. При поставке машины от производителя в комплектацию входят два шнека различного весового диапазона, на выбор покупателя.

КОНУСНЫЕ МОДЕЛИ ТЕСТООКРУГЛИТЕЛЕЙ SOTTORIVA

Модель

Двигатель

Масса тестовых заготовок, гр

Масса, кг

Габаритные размеры, мм

AS0

KW 0,74

40/300

296

1000x920x1350

AS1

KW 0,74

100/1300

296

1000x920x1350

AS2

KW 1,1

500/2800

296

1000x920x1350

AS3

KW 1,1

1000/3900

296

1000x920x1350

ШНЕКОВЫЙ ТЕСТООКРУГЛИТЕЛЬ SOTTORIVA

Модель

Двигатель

Весовой диапазон шнека, гр

Масса, кг

Габаритные размеры, мм

AC/1

KW 0,5

20-40

100

430x1200x1060

35-60

60-90

80-110

90-130-170

Логотип компании

Тестоокруглитель Vitella

Итальянский производитель Vitella специализируется исключительно на производстве машин для обработки теста – производит тестоделители и тестоокруглители. Оборудование Vitella имеет небольшую производительность и прекрасно подходит для маленьких хлебопекарень. Все машины для обработки теста имеют простую конструкцию, они просты в использовании и настройке.

Тестоокруглитель Vitella Тестоокруглители Vitella производятся в трех вариантах: автоматические, полуавтоматические и ручные. Каждая такая машина способна выполнять три операции: прессование автоматическое или ручное, деление и формирование. Принцип работы такого оборудования отличается от конусных и чашеобразных тестоокруглителей. Определенное количество теста помещается на платформу, после опускания головки машины (ручного или автоматического), ножи делят его на равные по объему части. Далее специальный механизм придает каждой части округлую форму.

ТЕСТООКРУГЛИТЕЛИ VITELLA СЕРИЯ SPA

Модель

Масса заготовки

Загрузка

Мощность

Габаритные размеры

SPA 15

100/260 г

4 кг

0,55 кВт

64х64х145 см

SPA 22

50/180 г

4 кг

0,55 кВт

64х64х145 см

SPA 30

25/90 г

2,7 кг

0,55 кВт

64х64х145 см

SPA 30

40/135 г

4 кг

0,55 кВт

64х64х145 см

SPA 36

34/110 г

4 кг

0,55 кВт

64х64х145 см

SPA 52

12/40 г

2,08 кг

0,55 кВт

64х64х145 см

SPA 15 A

SPA 15 SA

100/260 г

4 кг

0,75 кВт

64х64х138 см

SPA 22 A

SPA 22 SA

50/180 г

4 кг

0,75 кВт

64х64х138 см

SPA 30 A

SPA 30 SA

25/90 г

2,08 кг

0,75 кВт

64х64х138 см

SPA 30 A

SPA 30 SA

40/135 г

4 кг

0,75 кВт

64х64х138 см

SPA 36 A

SPA 36 SA

34/110 г

4 кг

0,75 кВт

64х64х138 см

SPA 52 A

SPA 52 SA

12/40 г

2,08 кг

0,75 кВт

64х64х138 см

Логотип компании

Тестоокруглитель "Восход"

Наряду с итальянскими производителями выделяется ЗАО НПП фирма "Восход", основанная в 1990 году. Это ведущий производитель хлебопекарного оборудования в России. С 1994 года фирма выпускает 70 единиц различного оборудования для кондитерских и пекарен. Поставка таких машин осуществляется как по России, так и по странам СНГ и ближнего зарубежья. Ежегодно фирма выпускает 4-5 новых моделей, а также усовершенствует уже наработанное оборудование.

Тестоокруглитель "Восход"Тестоокруглители Восход в производстве хлебобулочных изделий успешно применяются в производственных линиях, укомплектованных оборудованием этой же марки. Также возможно их применение и в комплекте с оборудованием любых ведущих фирм. Конструкция различных моделей тестоокруглителей Восход позволяет работать с разной массой заготовок. Например, в самой популярной модели «Восход-ТО-5» регулируется положение желоба с помощью фиксирующей рукоятки. Регулируется и обдув заготовки воздухом, он может быть подогретый или не подогретый, а также возможна работа без обдува. Все рабочие поверхности покрыты материалом аналогичным тефлону.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ТЕСТООКРУГЛИТЕЛЕЙ ВОСХОД

Модель

Масса тестовых заготовок, гр.

Мощность, кВт

Масса, кг.

Габаритные размеры, мм.

Восход-ТО-4

50-1500

2.85

400

1153x1118x1625

Восход-ТО-5

50-1500

2.85

350

1153x1118x1560

Восход-ТО-6

50-1000

3,2

550

1700х1600х1900

Логотип компании

Тестоокруглители JEREMY

Тестоокруглители JEREMYМашины для обработки теста от завода производителя JEREMY Sp. z o.o больше известны за рубежом. На отечественный рынок эта продукция вышла не так давно, но уже пользуется популярностью. Завод JEREMY Sp. z o.o - самая большая компания по производству хлебопекарного оборудования в Польше. Сегодня эта компания быстро опережает конкурентов, благодаря креативным идеям и качеству своего продукта. Кроме того, ценовая политика компании делает ее более ближе к покупателю.

Тестоокруглители фирмы JEREMY представлены на рынке линией моделей ALFA. Все модели имеют возможность регулировки желоба под различные тестовые заготовки. Регулируются также обдув заготовки воздухом и обороты конуса. Все рабочие поверхности тестоокруглителя покрыты тефлоном, что повышает качество продукта.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ALFA ТЕСТООКРУГЛИТЕЛЕЙ JEREMY

Модель

Масса тестовой заготовки, гр.

Мощность, кВт

Масса

Габаритные размеры, мм.

Alfa 400

50 - 2000

1,5 230/400

320

1000x1150x1500

Alfa 650

150- 1200

1,5 230/400

400

1000x1150x1700

Логотип компании

Тестоокруглители Кumkaya Makina

Тестоокруглитель Кumkaya Makina Наряду с ведущими мировыми производителями кондитерского и хлебопекарного оборудования выделяется и турецкая фирма Кumkaya Makina. Модели машин для обработки теста завоевали рынок сочетанием качества, технологических возможностей и цены. Тестоокруглители этой фирмы предназначены для обработки теста из различных видов муки, также они могут работать в комплектации любых линий производства.

Тестоокруглители Кumkaya выпускаются с возможностью регулировки желоба под разный весовой диапазон и консистенцию теста. Возможна комплектация тестоокруглителя регулятором скоростей работы и другими дополнительными опциями.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ТЕСТООКРУГЛИТЕЛЕЙ KUMKAYA

Модель

Масса тестовой заготовки, гр.

Мощность , кВт

Масса, кг

Габаритные размеры, мм.

СМ 3000S

50-1000

1,1

236

985х985х1420

СM 3000 PТ

50-1000

1,1

236

985х985х1420

СM 3100

50-1500

1,1

240

985х985х1420

Логотип компании

Тестоокруглители-делители Eberhardt

Тестоокруглитель-делитель Eberhardt Компания EBERHARDT Backereitechnik GmbH - один из самых старых производителей оборудования для хлебопечения. Производство машин для обработки теста было налажено с 1896 года, сделав прорыв в производстве хлебобулочных изделий. На сегодняшний день тестоокруглители-делители Eberhardtотличаются высоким качеством и производительностью.

Одним из самых популярных товаров этой фирмы является тестоокруглитель-делитель Piccolo. Это полуавтоматическая машина сконструирована по самым современным передовым технологиям. Оборудование простое в эксплуатации и обслуживании, при этом обработка теста происходит с качеством ручной бережной обработки.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ТЕСТООКРУГЛИТЕЙ EBERHARDT PICCOLO

Модель

Общий вес закладки теста, гр.

Вес тестовой заготовки, гр.

Мощность, кВт

Масса, кг

Gr 3

900-2800

30-93

0,55

230

Gr 4

1200-4000

40-135

0,55

230

Современные тестоокруглители имеют высокую производительность, что позволяет использовать их на самых разных предприятиях. Производство хлебобулочных изделий постоянно усовершенствуется, появляются новые рецептуры и виды продукции. Поэтому при выборе тестоокруглителей для своего производства следует прежде всего опираться на ассортимент производимых изделий. Также следует учитывать и техническое обслуживание машин для обработки теста. Большинство производителей имеют представительства в нашей стране и проводят обслуживание на протяжении срока эксплуатации. И, несмотря на то что любые тестоокруглители успешно работают с любым другим оборудованием, лучше составлять производственные линии из одной марки оборудования. Таким образом, вы получите качественное обслуживание и будете уверены, что ваше оборудование не подведет в самый ответственный момент.

Автор: Валерия Шеремет
специально для
maresto.com.ua

Статьи по теме:

Подобрать и купить оборудование:




Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 








Партнеры



Разработка сайта  Cursor   

КИЕВ
пр. Краснозвёздный, 50
т. (044) 270-27-91

ЛЬВОВ
ул. Зеленая, 147 корп. 4В/302, 1
т. (032) 253-88-87

ЗАПОРОЖЬЕ
ул. 40 лет Советской Украины, 72
т. (061) 707-74-15

ОДЕССА
ул. Бугаевская, 35
т. (048) 734-27-77