Посуда: дорого, но выгодно 26.11.2010

Посуда: дорого, но выгодно

Безусловный плюс профессиональной посуды в том, что посуда жаропрочная, ударопрочная и устойчивая к повреждениям. Даже фарфор и стекло можно смело погружать в посудомоечную машину и микроволновую печь. Края и стенки посуды имеют специальные утолщения, сохраняющие тепло и защищающие от трещин и сколов.

Для маленькой кухни важна экономия места - здесь профессиональные сервизы на высоте. Предметы легко ставятся один в другой, образуя плотные стопки и занимая небольшое пространство.

Даже самая прочная посуда рано или поздно выходит из строя. Покупать новый сервиз, когда разобьются 2-3 предмета старого, довольно накладно. Здесь пригодится взаимозаменяемость профессиональной посуды: крышки от кувшинов легко становятся соусниками, тарелки - крышками для салатников.

Кроме перечисленного, на цену профессиональной посуды влияют следующие факторы:

Количество предметов в серии. Доступные по цене серии посуды состоят из небольшого количества самых необходимых предметов, а дорогие включают экзотические предметы сервировки и блюда для необычных кушаний.

Оригинальность формы и дизайна. Посуда более простого дизайна (преимущественно традиционного белого цвета) стоит дешевле, чем оригинальные асимметричные блюда богатых расцветок.

Форма и конструкция. (если речь идет о бокалах). Дороже стоят изделия, выдутые из единого стекла ручным способом, с необычной формой, помогающей подчеркнуть вкус напитка.

Страна-производитель. Российские, турецкие, китайские, венгерские изделия стоят дешевле итальянских, французских и немецких.

По материалам сайта "Posuda-market".





Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений