Как определить качество силиконовых форм? 30.01.2017

Как определить качество силиконовых форм?

Силиконовые формы для выпечки – рождение современных технологий. Они полностью безопасны, удобны в эксплуатации и хранении. Однако блюда, приготовленные в некоторых из них, не всегда обладают всеми положительными свойствами, которые могут быть доступны при использовании. 

В первую очередь это связано с тем, что изделие не на 100% состоит из силикона. Производители, желая выпустить дешевый продукт, часто выполняют основу такой формы из стекловолокна, покрытого силиконом. 

как проверить качество силиконовой формы для выпечки
На первых порах использование таких форм не грозит ничем плохим, однако со временем под механическим воздействием слой силикона может истончиться, что грозит попаданием стекловолокна в пищу. Поэтому качественное и безопасное изделие должно быть силиконовым полностью.

Чтобы обезопасить себя и свое производство от некачественного товара, следует выполнять два простых правила. Первое и основное – приобретать формы для выпечки у надежного поставщика, который сможет предоставить сертификаты качества и будет отвечать за поставляемую продукцию собственной репутацией. Второе – проверить качество формы вручную. Для этого нужно деформировать, изогнуть форму, как это показано на рисунке. Если под силиконом есть какая-то основа – ее наличие можно будет определить невооруженным глазом. 

Более подробно о силиконовых формах можно прочитать в  тематической статье.






Возврат к списку