В чем сходства и отличия ротационных печей Wachtel и Revent 14.05.2016

В чем сходства и отличия ротационных печей Wachtel и Revent








Wachtel

Revent

Тип сборки

Используется безрезьбовая сборка (цельносварная). Благодаря этому срок службы печей составляет не менее 15-20 лет.

Печь собрана на клиньях с использованием герметика, который приходит в негодность после 2-3 лет использования. В результате приходится проводить дорогостоящий ремонт с полной остановкой и разборкой печи.

Расположение парогенератора

Парогенератор, состоящий из чугунных лотков, равномерно распределен по всей боковой стенке, поэтому пар одинаково насыщен по всему объему камеры.

Парогенератор состоит из стальных шаров, расположенных снизу, поэтому пар внизу насыщенный, а вверху более сухой.

Тип крепления тележки с формовым хлебом

Крепление «платформа», необходимое для выпечки формового хлеба, входит в стандартную комплектацию. Платформы требуют только легкой ежегодной смазки, которая выполняется без остановки и разбора печи (так как платформа с нижним приводом вращения).

В стандартной комплектации поставляется крепление тележки «крюк». Для него тележка с формовым хлебом слишком тяжелая – она давит на крюк. Это приводит к тому, что крыша со временем прогибается из-за недостаточной жесткости. В результате в углах образуются щели, через которые идет утечка теплого воздуха из пекарной камеры. Как следствие – значительное увеличение расхода энергии.

Крепление тележки «платформа» изготавливается под заказ. Оно выполняется с верхним приводом вращения. Поэтому для смазки подшипников необходимо разбирать часть крыши печи.

Градиентная выпечка

Функция ½ загрузки есть в IQ TOUCH-панели, а также в стандартной панели Shopmatic.

Отсутствует даже в моделях с сенсорным пультом управления.

Оповещения об ошибках

В панели IQ TOUCH отображается название ошибки, а в панели Shopmatic – ее код.

На сенсорном пульте управления, который поставляется опционально, отображается название ошибки.

КПД

Достигает 96% благодаря конструкции теплового блока – горячий воздух сразу поступает в пекарную камеру

Горячий воздух из теплового блока проходит вверху через крышу, теряя тепло в окружающую среду






Возврат к списку