17.05.2011

Я бы в пекари пошел... Итоги выставки «Хлебопекарная и кондитерская индустрия-2011»

В конце зимы компания Maresto приняла участие в выставке «Хлебопекарная и кондитерская индустрия-2011», организатором которой стал «Киевский международный контрактовый ярмарок». Эта ежегодная презентация поставила перед собой задачу отображать основные тенденции развития мирового и украинского хлебопекарного и кондитерского рынков, содействовать развитию отечественного хлебопекарства, демонстрировать достижения передовых технологий, а так же оказывать помощь в поиске новых решений для хлебопекарной и кондитерской отрасли.

На площади более 1500 м2 выставочного зала свои стенды разместили 44 компании, в том числе 7 иностранных (из России, Эстонии, Чехии, Беларуси и Бельгии), а которые за три дня выставки смогли ознакомить со своей продукцией более двух с половиной тысяч зарегистрированных посетителей.

Компания Maresto, как крупный поставщик оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса, а также хлебопекарного производства, по уже сложившейся традиции приняла участие в выставке и продемонстрировала технику наивысшего качества. Гвоздем выставочной программы стала ротационная печь итальянской компании «Real Forni» — новинка на отечественном рынке технологического оборудования, так как Maresto является эксклюзивным представителем этого производителя в Украине. Эта печь позволяет производить за стандартную 8-ми часовую рабочую смену до 700 кг формового хлеба. Специфика новинки заключается в том, что печь SP MINI E самая маленькая по производительности среди аналоговых моделей и отлично подходит как для маленьких частных пекарен, так и для больших заводов. Оборудование, выполненное из нержавеющей стали, с новой системой циркуляции воздуха, что помогает достичь оптимальный обдув и более эффективный теплообмен, сокращающий расход топлива и гарантирующий высокое качество выпечки, не могло не заинтересовать ведущих представителей отрасли.



Кроме ротационной печи на стенде компании Maresto были выставлены тестораскатки фирмы «Conti», тестомесы производства компании «Alimacchine», пароконвекционные печи «Unox» и планетарные миксеры «Fimar». Отбор оборудования для демонстрации происходил по принципу, учитывающему как специфику выставки, так и эксклюзивность презентуемого оборудования, универсальность и надежности фирмы производителя.

Помимо демонстрационной составляющей на выставке «Хлебопекарная и кондитерская индустрия» было проведено 7 профессиональных мероприятий, включая профессиональные конкурсы «Талант года» в номинациях «Пекарь Украины» и «Кондитер Украины», открытые мастер-классы по хлебопечению и кондитерскому делу, дегустационный конкурс «Наивысшее качество», демонстрационная зона хлебобулочных и кондитерских изделий). Компания Maresto, выступая техническим партнером выставки, предоставила оборудование (конвекционные печи и расстоечные шкафы фирмы «Unox») для проведения конкурса по хлебопекарному и кондитерскому мастерству «Талант года» - «Пекарь Украины».




Конкурс позволил не только выявить лучшего пекаря страны, но и дал его коллегам возможность обменяться опытом, изучить мастерство собратьев по профессии, проанализировать свои навыки, а так же поработать на оборудовании, которое своими характеристиками удовлетворяет запросы самых требовательных профессионалов, и стать не только активным, но и известным участником украинского хлебопекарного и кондитерского рынка.

За участие в выставке и техническое партнерство компания Maresto получила памятный диплом участника и была удостоена благодарности от организаторов.







Возврат к списку